首页 > 资讯中心 > 帮助 > 隐私政策

隐私政策

时间:2017-03-02 15:17 阅读:12163次

更新日期:2022年7月7日

生效时间:2022年7月7日

版本:2022年7月版


一、前言

医聘网 医美医护招聘求职找工作(以下统称“我们”)庄严承诺尊重并严格保护使用医聘网平台产品服务(以下统称“医聘网平台服务”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的隐私。您在使用医聘网平台服务(包括网页(ymzhaopin.com)、App应用程序、微信公众号、微信小程序以及我们现在或者将来还可能为您提供其他客户端产品和/或服务)时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们根据《中华人民共和国网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制订《医聘网隐私条款》并致力于保护您的个人信息安全。

以下为本隐私条款特别提示,请您关注:

(一)您同意本隐私条款仅代表您已了解医聘网平台服务提供的功能,以及功能运行所必需的个人信息,并不代表您已同意我们可以收集处理非必需个人信息,在您使用相关服务时如需处理您的非必需个人信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。如需处理敏感个人信息,我们会进行个人信息保护影响评估并征得您单独同意后处理。

(二)相应设备权限并不会默认开启,当涉及重要或敏感的设备权限时,我们会在您使用相应业务功能时,征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过设备设置关闭权限;您不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。

(三)如您拒绝本《隐私条款》,您仍然能够在未注册/登录状态下使用职位浏览、查看职位详情等基本功能。您也可以在后续使用服务过程中单独进行授权。

(四)根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,医聘网App属于“求职招聘类”App,基本业务功能为“求职招聘信息交换”功能,此功能下必需个人信息为:您的手机电话号码和您提供的简历。

请注意:医聘网平台网站可能会包含第三方运营网站的相关产品和/或服务,在您点击跳转第三方前我们会提醒您是否继续。当您跳转至第三方产品或服务后,需受其隐私政策约束,但这并不意味着医聘网平台认可或负责该第三方运营网站的隐私政策。当您的访问将会跳转到医聘网旗下其他产品和/或服务时,我们不会提醒您是否继续。医聘网旗下产品和/或服务,我们不视作第三方。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

除必需信息外,根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规规定,您需要向我们提供真实身份信息;如您不提供真实身份信息,将无法享受我们的相关服务。根据《人力资源市场暂行条例》、《网络招聘服务管理规定》等相关法律法规规定,如您为招聘者用户,我司将对您身份进行审查,您需要向我们提供您及您所在招聘企业的相应的资料。如您为求职者用户也应如实提供本人基本信息以及与应聘岗位相关的知识、技能、工作经历等情况。

(一) 医聘网平台基本具体功能及收集和使用您的个人信息的情形

1. 注册/登录账号

(1) 必需信息、非必需信息范围:

当您注册/登录医聘网平台账号时,需要您提供手机号码,我们将通过发送短信验证码(口令)方式或者采取一键登录的方式,以验证您所提供的手机号码真实有效。此类信息属于该功能的必需信息,根据相关法律法规要求,如您不提供手机号码并核验,会导致注册失败,但不影响您搜索并查看相关招聘岗位介绍。此外,您还可以根据自身需求自主设置您的账户密码、完善账号信息(如绑定邮箱地址),此类信息属于非必需信息,如您拒绝提供该类信息会降低账号安全保护能力,但不影响使用注册/登录功能。

针对此前使用用户名(/或邮箱地址)进行注册的部分老用户,您可以继续通过输入您注册时的用户名(/或邮箱地址)和密码的方式进行登录。但根据相关法律法规要求,还可能需要提供您的手机号码和相应的验证码(口令)进行验证。

当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的邮箱地址或手机号码,我们会向该邮箱或手机号码发送验证码(口令),待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。

2. 完善简历

(1) 必需信息、非必需信息范围:

a.如您是求职者用户,当您使用医聘网产品和/或服务中的求职功能以创建/编辑简历时,根据您的意愿,您需要填写以下在线简历信息之一、部分或全部。 请您了解,除【个人基本信息】(必填)外的其他信息为个人简历的非必需信息,您均可以选择不填写。除【个人基本信息】(必填)外的其他信息如您想要完善,在开启填写时需遵从该项的必填和选填的约束,但仅作为您的选择补充,是非必需的

【个人基本信息】必填:姓名、性别、出生年月、手机号码、开始工作年份、居住地、你的身份(职场人/在校生);选填:邮箱、头像;

【个人优势】选填:个人优势;

【求职意向】必填:期望的工作地点、期望职能、期望薪资、工作类型、求职状态、到岗时间;选填:职位偏好、期望行业;

【工作经验】必填:公司、在职时间、职能、职位、工作描述;

【项目经验】必填:项目时间、项目名称、项目描述;选填:所属公司、责任描述;

【教育经历】必填:学校、学历/学位、在校时间、专业;

选填:专业描述;

【证书】必填:证书名称、获得时间;选填:成绩;

【项目案例】必填:项目名称、项目时长;选填:项目描述;

在企业校园招聘产品和/或服务、企业定制化简历产品和/或服务中,您需要根据相关招聘企业的要求,填写简历的必须信息。

b. 如您是求职者用户,还可以选择医聘网提供的附件简历功能,支持PDF格式的文件上传导入。当您主动投递时,招聘者用户可查看您投递的在线简历,也同时可以看到您的附件简历。此类信息属于该功能的必需信息,但您仍可以选择不上传附件简历,不影响您使用在线简历。

(2) 调用的敏感权限

在您选择照片、图像上传为个人头像时,需要调用您设备的存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统)/本地文件访问权限(医聘网 PC);在您选择拍摄图像作为个人头像时,需要调用您设备的相机权限;在您上传附件简历时需要调用您设备的存储权限。若您拒绝相关系统权限,您可能无法选择或使用心仪的头像,或无法创建视频简介,或无法添加个人作品,或无法上传附件简历,但不影响您使用在线简历其他功能。

(3) 使用您的个人简历信息

a. 投递简历:对于求职者用户,您可以完善在线简历,医聘网会收集您的在线简历。当您通过医聘网平台主动投递简历给招聘企业时,我们会将您的个人简历通过平台传递至招聘者用户或通过邮箱发送至招聘企业邮箱,招聘者用户需要登录到招聘系统中方可看到您的联系方式,以便直接对您发出面试邀请。

b. 简历设置: 对于求职者用户,您可能希望更多的企业能够看到您的简历,医聘网平台还提供简历匹配推荐和被招聘者用户和医聘网平台猎头搜索查看的功能,建议您可以根据自身需求调整简历公开设置,以增加您的求职机会。简历公开设置有四个公开状态,分别为:

【公开简历】您的简历会推荐给招聘者用户和医聘网平台猎头,也可以被招聘者用户和医聘网平台猎头搜索查看或导出。招聘者用户和医聘网平台猎头都可以看到您的简历。

•【不公开简历】招聘者用户和医聘网平台猎头都无法主动找到您并查看您的简历,所有信息完全保密,除非您主动投递。

请注意,上述两种简历公开程度设置,旨在加强对个人求职者用户的简历信息保护。请您理解并认同该设置仅针对医聘网平台内的招聘方查看简历,不作为其他业务范畴的设置标准。

当您在医聘网平台创建/编辑的在线简历的公开设置为【公开简历】时,您已同意使用平台相应服务的招聘企业(及人员)和平台猎头可以通过我们的系统功能(如职位、行业、工作年限此类关键词)发现您。相当于法律上许可招聘企业(及人员)和平台猎头对您的简历进行查询、浏览、使用、存储的权利;但是您仍然可以通过设置功能,选择是否对企和平台猎头公开您的简历或屏蔽某些招聘企业发现您简历信息的权利。

除上述情形外,我们不会在未经您允许的情况下向任何第三方共享您的个人简历信息。我们会通过APP内消息通知(如果您已开启)、微信服务号提醒(如果您已关注服务号并绑定账号)、邮件告知您哪些招聘者用户查阅了您的简历。如不想收到相关通知,可在“五、您的权利”- “(三)改变授权同意”查看设置。

3. 推荐功能

(1) 必需信息、非必需信息范围

当您使用我们的求职推荐功能时,我们会通过您求职者用户身份填写的简历(基本信息、求职意向、工作经验、教育经历)为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您较为匹配的职位信息、公司信息。当您主动授权同意我们使用您的位置信息时,我们可以为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您较为匹配的附近职位信息。此类信息为使用求职推荐功能所要求的必需信息,如您拒绝提供,则将无法使用该功能,但不会影响您使用平台的其他功能。

当您使用我们的招聘推荐功能,我们会通过您招聘者用户身份填写发布的职位信息为您推荐、展示您可能感兴趣的或与您在招的职位较为匹配的求职者用户,以及将您推荐给可能对您的职位感兴趣的或较为匹配的求职者用户。此类信息属于招聘推荐功能所要求的必需信息,如您拒绝提供(没有发布职位) ,我们将无法为您推荐求职者用户信息,但不影响您使用平台的其他功能。

(2)其他说明

我们会对个性化推荐服务进行个人信息影响保护评估,如果您不希望平台提供个性化推荐服务,您可以关闭相应功能:医聘网App“我的”-“其他设置”-“账号和安全”-“个性化推荐”中进行关闭医聘网的职位/公司“推荐”功能;

4. 沟通功能

(1) 必需信息、非必需信息范围

当您使用在线沟通功能时,我们会收集沟通双方发送或接收的文本内容和图片,此类信息是实现该功能所要求的必需信息,若您不同意收集并存储这类信息,您可能无法正常使用沟通功能,但不影响您使用平台其他功能。

(2) 调用的敏感权限

当您使用在线沟通功能时,若您想拍摄图片发送对方,需要调用您设备的相机权限,若您拒绝相关系统授权,您可能无法发送图片,但不影响您使用在线沟通功能。

4. 线上支付

(1) 必需信息、非必需信息范围

当您选择购买我们的服务时,我们会根据法律规定记录、保存在医聘网上的服务信息、交易信息。您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务,支付功能本身并不收集您的信息,但我们需要将您的订单号、交易金额信息与支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。此类信息属于该功能的必需信息,若您不同意采集并共享这类信息,您可能无法正常使用在线支付功能。

(2) 使用的第三方SDK

支付功能通过微信支付SDK/支付宝SDK实现,不提供上述必需信息将无法实现支付功能。

(3) 其他说明

如果您需要开具服务发票,您还需要提交给我们发票开票信息的相关内容,请您知晓并同意我们将会在医聘网财务规章制度约束下履行开票义务。

5. 沟通功能

(1) 必需信息、非必需信息范围

当您使用在线沟通功能时,我们会收集沟通双方发送或接收的文本内容和图片,此类信息是实现该功能所要求的必需信息,若您不同意收集并存储这类信息,您可能无法正常使用沟通功能,但不影响您使用平台其他功能。

(2) 调用的敏感权限

当您使用在线沟通功能时,若您想拍摄图片发送对方,需要调用您设备的相机权限,若您拒绝相关系统授权,您可能无法发送图片,但不影响您使用在线沟通功能。

6. 面试邀请

(1) 必需信息、非必需信息范围

当您作为招聘者使用面试邀请功能时,需要您填写姓名、邮箱和手机号信息,经您同意后我们将把这些信息通过面试邀请卡片发送给求职者用户,帮您邀请其参与面试,而后求职者用户可以在前医聘网网站/APP的“消息”内接收到企业面试邀请。此类信息属于实现该功能所要求的必需信息,若您不同意提供这类信息,您可能无法正常使用面试邀请功能,但不影响您使用平台其他功能。

7. 分享功能

(1) 必需信息、非必需信息范围

当您使用分享功能时,您可以选择分享平台上的公开信息(如招聘者用户发布的职位、产品介绍页面、活动介绍页面)及您的个人简历到平台外部。由于分享依赖于第三方SDK实现,我们需要收集您的设备基础信息、操作系统信息、网络信息、分享内容信息并将其共享至第三方SDK。此类信息为使用SDK分享功能的必需信息,当您点击分享按钮进行操作时才会处理,如不收集使用此类信息,将无法使用分享至平台外部功能。

(2) 调用的敏感权限

在您使用分享功能,并将分享内容以图片形式保存和分享时,需要调取您设备的存储权限(Android/相册权限(iOS,这类系统权限为分享功能的非必需权限,在您使用具体功能点时触发,如果您拒绝授权可以通过其他形式分享。

(3) 使用的第三方SDK

 分享至微信好友或微信朋友圈功能通过第三方SDK “微信分享SDK”实现。您拒绝提供上述必需信息将无法使用本功能。

8. 参与活动

(1) 必要信息、非必要信息范围

在您选择参与我们组织的各种类型的活动时,我们会在征得您同意的基础上,根据活动设定情况向您收集您的姓名、邮箱和手机号信息,部分活动可能需调取您设备的存储权限(Android/相册权限(iOS),这类信息的收集属于参与活动的必需信息,如您不提供,您在活动参与环节可能会受限,但不会影响您正常使用平台的其他服务。

对于活动中的相关功能,您可以自主选择是否参加,参加后的相关信息仅限于本次活动。我们也可能通过与某个特定事件或与活动相关的其他信息(例如中奖后需要填写收货地址),在单独获得您的同意的基础上并获取您的信息。

(2) 调用的敏感权限

当您选择参与我们组织的活动时,如果活动形式要求上传图片,需要调取您设备的存储权限(Android/相册权限(iOS),您也可以选择不参与此类活动。

9. 咨询、投诉和反馈

(1) 必需信息、非必需信息范围

如果您在使用医聘网平台的产品/或服务过程中,遇到任何问题,或者需要咨询、投诉和反馈,都可以通过医聘网平台提供咨询、投诉和反馈的信息,也可以使用医聘网在线/人工客服功能。为了方便与您联系或帮助您解决问题,如果您为求职者用户,我们可能需要您提供以下信息之一或者全部:用户名、姓名、手机号码、电子邮件;如果您为招聘者用户,我们可能需要您提供以下信息之一或者全部:会员号、会员名、会员邮箱、公司名称。同时,我们可能会利用您认证后的联系信息与您直接沟通或互动,联系信息包括您的手机号码、电子邮件。为保证您的账号安全,客服在接受您的咨询时,会使用您的账号信息核验您的身份。请知悉,我们可能收集、使用上述信息中的(部分/全部)相关内容,您与医聘网人工客服的通话可能会被录音/存储。如若涉及第三方服务,需要向有关第三方核实、共享您的个人信息的情况,遵循《隐私条款》“四、我们可能共享、转让、公开披露信息”具体规定。

上述信息属于咨询、投诉和反馈的必需信息,若您不同意收集并存储这类信息,可能无法为您更好的服务。

(2) 调用的敏感权限

如您在医聘网平台咨询、投诉、反馈问题时,或使用在线客服功能时,选择拍摄上传或相册上传图片来沟通相关问题,需要调用您设备的相机权限或存储权限(Android系统)/相册权限(iOS系统),若您拒绝相关系统授权,您可能无法上传图片,但不影响您正常咨询、投诉、反馈问题和使用在线客服功能。

10. 安全保障

为了增强医聘网平台的求职招聘、在线面试过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们可能会收集处理您的以下个人信息:

我们仅会基于处理您的投诉举报、申诉,使用您与我们在沟通场景下产生的通讯信息,包括您的手机号、邮箱地址、微信、沟通记录(请知悉,您与医聘网人工客服的通话可能会被录音/存储),以及您的身份信息,如用户ID、用户名、姓名、手机号,对于您所投诉举报的事项,可能会要求您提供证明截图,并查询相关简历、平台操作行为数据核实情况,处理纠纷。

我们可能会收集您网络服务相关的日志信息及设备信息:

a. 为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集您的设备基础信息(设备品牌、型号、CPU型号、主板、CPU指令集、设置参数,显示屏参数、硬件名称、硬件制造商、手机制造商、操作系统版本、系统语言)、IMEI、AndroidID、OAIDIDFA、MAC地址、IP地址、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

b. 为了优化系统、预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、性能数据、应用来源,系统运行日志。

c. 为了数据统计,我们会收集您的OAIDIDFA

以上信息属于分析并解决问题及安全保障所需的必需信息。若您不提供这类信息,将可能导致问题不能得以解决或者设备无法正常运行。

(二) 要您授权同意调取系统权限的情形

在您使用医聘网平台的部分功能和/或服务时可能需要您自行开启以下权限。您决定开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现相关功能。不开启或关闭这些权限即代表您不同意或者取消了相关授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您继续提供与这些权限相对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息处理行为之效力。

请您知悉,如下功能会涉及调取权限使用您的个人信息。您也可以点击查看我们调取的权限详情。

1. 相机:a. 设置头像时,支持调用相机拍照;b. 聊天场景下,支持调用相机拍摄图片发送对方;c. 反馈意见时,支持调用相机拍摄图片上传;

5. 存储(Android端):a. 设置头像时,支持上传相册图片;b. 求职者用户添加个人作品时,支持上传相册图片;c. 聊天场景下,支持上传相册图片;d. 反馈意见时,支持上传相册图片;e. 支持保存图片至相册;f. 支持读取上传的附件简历;g. 使用在线客服时,支持上传相册图片;

6. 相册(IOS端):a. 设置头像时,支持上传相册图片;b. 求职者用户添加个人作品时,支持上传相册图片;c. 聊天场景下,支持上传相册图片;d. 反馈意见时,支持上传相册图片;e. 支持保存图片至相册;f. 使用在线客服时支持上传相册图片;

7. IDFAIOS端):用于广告统计来源。

如需撤回您的授权,可参见本条款的“第五条:您的权利”- “(三)改变授权同意”。

(三) 第三方SDK收集信息的情形

我们提供部分功能和/或服务时需要使用第三方SDK技术,这些第三方SDK在配合我们向您提供更全面的服务的同时,可能会收集或使用您的个人信息,相关情况详见各有关第三方的隐私政策。点击查看我们嵌入的第三方SDK详情。

我们将遵循“合法、正当、必要”的原则,以提供、改进和发展医聘网相关服务为目的处理您的个人信息,我们努力创建和维护一个可信任的、更安全的环境,并遵守各项法定之义务。如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私条款》公布的联系方式与我们联系。

三、我们如何使用Cookie和同类技术

() Cookie的使用

为您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或其他访问设备上设定或取用Cookie,以便您能登录或使用依赖于Cookie的医聘网平台服务或功能。同时,医聘网平台将自动接收并记录您的浏览器端数据,包括您的用户身份标识符、浏览记录、IP地址、网站Cookie中的资料及您要求取用的网页记录。我们不会将 Cookie 用于本隐私条款所述目的之外的任何用途。 您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。如果您选择拒绝接受Cookie,则您可能无法使用依赖于Cookie的医聘网平台服务或功能。

() Cookie同类技术的使用

Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签这些同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和/或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,可以随时从我们的电子邮件中退订。

我们还可能委托我们的商业合作伙伴在医聘网平台上使用这些跟踪技术,代我们跟踪您的行为,以提供更好的服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。我们会对委托处理信息的行为进行风险评估。对我们委托的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的委托协议与保密协定,要求其按照委托协议之约定、本隐私条款以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,我们还会对其受托处理个人信息的行为进行监督。

四、我们可能共享、转让、公开披露信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人单独明确授权同意。

(一)共享

1.获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。比如:当您主动投递简历给招聘企业,或您设置简历为【公开简历】时,您的简历信息将分享给企业招聘者用户(即招聘企业)或平台,包括您在简历中主动填写的所有内容。具体说明请参见“二、我们如何收集和使用您的个人信息”-“(一)医聘网平台基本功能及收集和使用您个人信息的情形”-3. 完善简历”-(3) 使用您的个人简历信息”。

2.仅为实现本隐私条款中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。当我们的授权合作伙伴与我们联合为您提供服务时,我们将向该等服务授权合作伙伴共享您的个人信息。例如,当您需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集您的位置信息或相关设备信息,并与提供定位和地图服务的服务合作伙伴共享。

我们承诺基于合法、正当、必要的原则和明确的服务目的,仅共享提供服务所必须的个人信息,并进行个人信息保护影响评估,尽最大可能保障您的数据和隐私不受侵害,我们与之共享个人信息的其他公司、组织和个人(如有),我们会与其签署严格的保密协议,并以不低于本《隐私条款》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。同时合作方可能有其独立的隐私政策和用户服务协议,我们建议您阅读并遵守合作方的用户服务协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法通过医聘网产品和/或服务来享受该合作方提供的服务。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情形除外

1.事先获得您的明确授权或同意;

2.法律法规的明确规定、生效法律文书之要求、行政机关依法做出的强制决定;

3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1.进行个人信息保护影响评估且经您的明确同意;

2.法律法规的明确规定、生效法律文书之要求、行政机关依法做出的强制决定。

五、您的权利

在您使用医聘网平台服务期间,为了您可以更加方便地访问和管理您的信息,同时保障您对于自己信息更正、删除以及撤销同意的权利,我们在相关页面中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。

() 访问/管理您的信息

除法律规定外,您有权访问和管理您的信息。我们鼓励您更新和修改您的信息以使其更准确有效。如果您想行使数据管理权,可以通过以下方式自行访问:

1. 医聘网网站

(1) 您的账号安全信息:您登录医聘网官方网站后可以通过“我的”-“安全中心”,访问、管理您的登录密码、认证手机、认证邮箱信息。

(2) 您的简历信息:您登录医聘网官方网站后可以通过“简历中心”在线和/或附件简历,访问、管理您的简历信息。

(3) 您的账号隐私信息:您登录医聘网官方网站后可以通过“我的”设置简历的公开程度,通过 “屏蔽公司”设置不让某些公司看您的简历。

2. 医聘网 App

(1) 您的账号安全信息:您登录医聘网App后可以通过“我的”,访问、管理您的认证邮箱、认证手机、登录密码。

(2) 您的简历信息:您登录医聘网 App后可以通过在线和/或附件简历,访问、管理您的简历信息。

(3) 您的账号隐私信息:您登录医聘网 App后,可以通过在线简历的简历设置来设置简历的公开程度;通过“屏蔽企业”设置不让某些公司看您的简历。

 () 删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问/管理您的信息”中具体功能页面指示下删除您的个人信息。

1. 简历删除:用户可以前往医聘网官方网站的“我的”或者医聘网App的在线和/或附件简历,删除您的简历;

2. 搜索记录删除:用户可以前往医聘网官方网站或者医聘网App的“职位搜索”,删除您搜索的历史记录;

3. 浏览记录删除:用户可以前往医聘网App的“我的”,删除您浏览的历史记录;

在以下情形,您可以通过本《隐私条款》公布的联系方式与我们联系,向我们提出删除您的个人信息的请求:

1. 如果我们违反法律法规或与您的约定处理您的个人信息;

2. 通过我们提供的方式您无法自行删除您的个人信息;

3. 您注销了医聘网账号;

4. 我们停止对您提供相关服务。

请注意,如果您申请删除您的个人信息:

因欺诈侦测和预防以及提高安全性的目的,我们可能会保留一些必要的匿名化处理后的信息,以符合我们的合法商业利益。如因欺诈或安全原因停用了医聘网平台服务,则我们可能会保留该医聘网平台账户的匿名化处理后的信息,以防止该用户将来再次创建新的医聘网平台账户。

为了遵守我们的法律义务,我们可能会保留并使用一些必要的匿名化处理后的信息。例如,医聘网平台可能会为税务、法律报告及审计义务之目的保留一些匿名化处理后的信息。

即使您的医聘网平台账户被注销,您发布或留言的信息(如话题、文章评论)仍可能公开显示,但您对这些信息的归属信息将被删除。此外,您的信息的某些副本(如登录记录)可能会保留在我们的数据库中,但会与个人标识符区分开来。

由于我们会维护医聘网平台服务以防止意外或恶意的损失和破坏,您的个人信息的残留副本可能不会在有限的时间内从我们的备份系统中删除,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

请您理解,在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。同时,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,原则上我们会在15天内答复您的请求。

() 改变授权同意

1. 拒绝接受短信、邮件、电话、APP消息推送的信息:

(1) 短信:您可以按照短信内指示,关闭您的短信消息通知;

(2) 邮件:您可以按照邮件内指示,退订您的邮件消息通知;

(3) 电话:您可以在电话中明确表示拒绝接听;

2. 请您理解,如果您撤回您的授权的,我们将无法继续为您提供对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。当您更改授权后,不会影响此前基于您的同意或授权而进行的个人信息处理行为之有效性。

() 注销权

一般情况下,您可以通过如下方式注销您注册的账号,我们将尽快删除该账号。

求职者用户可以前往医聘网官方网站的“账号与安全”或者医聘网App的“我的”-“账号设置”,完成注销账号操作。

招聘者用户可以前往医聘网App并切换招聘者用户身份,在“我的”-“设置”-“账号安全”,完成注销账号操作。

账号注销可能会导致清除您的所有用户数据和账户信息且不可恢复;但在特定的情形下,如合理必需地履行我们的法律义务、解决争议、防止欺诈和滥用,我们将在您的账号注销后保留匿名化处理的信息。

() 获取您的个人简历副本

如果您需要您简历信息的副本,您可以前往医聘网官方网站的“简历中心”-“预览简历”-“导出简历word/html文件”到本地,或者医聘网App的“我的在线简历”-“预览”内的分享功能,生成简历图片到本地或通过微信分享给指定的用户,也可以将简历pdf文件发送到指定的邮箱内。

() 提前获知产品和服务停止运营

医聘网愿一直陪伴您,若因特殊原因导致医聘网平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

() 响应您的上述请求

1. 为保障安全,我们可能会先要求验证您的身份,然后再处理您的请求,您可能需要提供书面材料,或以其他方式证明您的身份。

2. 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们将尽量为您提供合理替代方法。

3. 在我们需要履行法定义务、有充分证据表明您故意滥用权利、请求超出了现有技术手段和商业成本可覆盖的范围等情况下,我们可能无法响应您的请求。如对医聘网平台处理个人信息之行为有异议,您可通过官方网站或App中的帮助与反馈功能提交相关权利要求。当您请求行使上述权利,或进行其他申诉时,原则上我们将于15天内回复处理意见或结果。

六、我们如何保存和保护您的信息

我们高度重视您的信息安全,我们将严格遵守相关法律法规规定,采取业内认可的合理可行的措施,保存和保护您的信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

() 保存期限

我们承诺仅在为实现本隐私条款约定目的所需最短期限内,保留您的信息,超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。但如出现下列情况下,我们将更改信息的存储时间:

1. 法律法规之明确规定;

2. 法院判决、裁定或其他生效法律文书的要求;

3. 相关行政监管机关的依法强制要求;

4. 基于您的合理请求;

5. 当我们的产品和/或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如邮件、信函、电话、推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

() 保存地域

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,您的信息不会被我们主动传输到境外,以下情形除外:

1. 通过国家网信部门组织的安全评估;

2. 按照国家网信部门的规定经专业机构进行个人信息保护认证;

3. 按照国家网信部门制定的标准合同与跨国企业境外总部订立合同,约定双方的权利和义务;

4. 法律、行政法规或者国家网信部门规定的其他条件

具备以上条件之一,并取得您的授权同意后,方可执行。

() 保护措施

1. 从技术手段上

1)我们努力采取各种合理可行的措施来保护您的信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的信息。

2)我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

3)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的信息。例如,在您的浏览器与服务之间交换数据时受SSL加密保护;我们同时对医聘网平台网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护信息重要性的认识。

4)在使用医聘网服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必需的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即通过本《隐私条款》的“九、联系我们”中公布的联系方式与我们联系,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开的信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片等可能会导致您或他人的个人信息甚至敏感个人信息的泄露,请您更加谨慎地考虑,共享甚至公开相关信息的行为。请保护好您的手机号码和手机验证码(口令),我们推荐使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

2. 从规则制度上

1)内部制度:医聘网设置了专门部门及岗位负责信息安全保障工作(岗位和人员可能会随公司发展而变动),利用技术手段实时监测平台运营状况,并合理分配设置不同工作人员后台系统权限;与此同时医聘网还与每名员工签订《保密协议》,以确保内部有着完善的信息安全管理制度。另外,我们也在不断完善信息安全相关制度规则,以及加强对员工的信息安全教育工作。

2)对于平台其他用户或其他第三方: 如涉及向平台其他用户或其他第三方共享、转让、披露用户个人信息的情形,我们同样会要求他们遵守相关规则,包括法律法规、平台用户协议、本隐私条款、签署的相关协议中的保密条款。

() 安全认证

我们已通过了公安机关的信息系统安全等级保护第三级备案,并与监管机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

() 安全事件通知

1. 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照适用法律及法规向有关主管部门报告。

2. 在发生安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

七、未成年人保护

除了适用法律要求外,我们不会在明知的情况下收集未满十六周岁人士的个人信息。我们将在信息收集的相关功能中对年龄进行限定,如果您未满十六周岁,请不要以任何方式使用或访问医聘网平台。未成年人的监护人对所监护的未成年人的个人信息有疑问时,可以通过我们公布的联系方式与我们联系。

八、本《隐私条款》的变更

医聘网平台保留随时根据本条规定修改本《隐私条款》的权利。如果我们对本《隐私条款》做出变更,我们将发布变更后的《隐私条款》,并更新《隐私条款》顶端的“最后更新”日期。由于医聘网平台的用户较多,如本条款发生更新,我们将以App推送通知或者在医聘网平台官方网站发布的方式来通知您。为了您能及时接收到通知,建议及时更新您的联系方式。

九、联系我们

公司名称:湖南信亦美企业管理咨询有限公司

注册地址:长沙高新开发区岳麓西大道588号芯城科技园277190

联系方式:如果您对本《隐私条款》或医聘网平台的个人信息处理行为有任何疑问、意见、建议以及申诉,您可以通过产品的帮助与反馈功能或如下方式同我们联系:

电话:4000111929(工作日 900-1800

为了核查您的问题并及时向您反馈,我们可能需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据。我们会妥善处理并及时反馈您的疑问、意见、建议以及申诉,一般情况下,我们会在15天内对您的请求予以答复。

十、适用法律

本《隐私条款》的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本条款相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至上海市浦东新区人民法院。


上一篇:医聘网用户协议

下一篇:帮助中心

注册/登录获取更多内容

获取验证码
城市招聘
热门职位
推荐企业
最新资讯
热点资讯
总经理医务主任技术院长医务专员经营院长总经理/院长助理医务中心干事财务主管财务专员行政院长店长储备CEO/地市医院总经理 整形外科主任整形外科医生整形外科医助微整形主任植发医助微整形注射医生私密医生植发医生美容皮肤激光主任美容皮肤激光医生美容皮肤激光医助皮肤激光操作师皮肤管理师美容师美容导师纹绣师麻醉科主任麻醉医生麻醉助理护士长护士护理部主任植发护士美容中医科主任美容中医科医生健康管理医师美容中医科医助中医针灸/推拿师中医科医生康复治疗师理疗师口腔医生口腔医助美容牙科主任正畸医生美容牙科医生美容牙科医助口腔管理口腔咨询师/专家助理种植医生口腔全科医生儿童牙科眼科医生眼科医助验光师视光门诊负责人儿科医生药师检验医师五官科医生耳鼻喉科医生放射/影像医生骨科医生内科医生icu医生妇科医生妇产科医生研发工程师 咨询总监现场咨询总监现场咨询主管现场咨询顾问咨询助理网电咨询主管网电咨询顾问市场咨询主管市场咨询专员私密咨询客服总监客服主管客服专员前台导医网络客服运营总监运营主管主播企划策划专员品牌企划总监企划策划主管运营专员网络总监医美培训师文案编辑专员新媒体主管新媒体专员网络推广主管网络推广专员医疗器械销售营销总监市场营销主管/经理渠道总监市场总监市场业务主管市场业务专员 总务后勤经理司机韩语咨询翻译保安摄像化妆师仓管档案管理员保洁采购法务总监人力资源行政总监人力资源主管/经理人力资源专员人事行政专员网络工程师平面设计美工前台文员 整外医生多点执业口腔医生多点执业眼科多点执业美容中医多点执业儿科多点执业皮肤医生多点执业妇产科多点执业
展开
医聘网微信公众号二维码